目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片中的女兒牆,施工前的素地整理,底漆塗佈,再加上防水層的施做,這一處酷哥總共得爬六趟.(當然,安全措施得做好!)

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當公寓因滲水或壁癌欲施做外牆防水工程時,往往只施做所屬樓層的部分,而因公寓外牆屬於所有樓層的共用牆,加上又是垂直面,因此水更容易由上往下流竄.舉本篇文章的公寓外牆為例,欲施做的樓層為五樓公寓中的二樓,若只是於二樓牆面施做防水層,當二樓以上的樓層外牆有裂縫的話,則水有可能經由裂縫滲到結構體,並越過施做於外牆表面的防水層,滲到防水層的背面.

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在整個防水工程裡,決定是否能成功的最大關鍵是甚麼?施做的工法?材料的品質?抑或是施工細心的施工人員呢?...以上提到的三點固然重要,但就酷哥的認知來說,斷水設計是否得宜,才是決定整個防水工程是否能成功的最大關鍵!

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()