目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

窗框滲水...為什麼台灣的窗框十扇有九扇會滲水?是最初在窗框安裝完成後,負責窗框填縫作業的泥作師傅填縫不實所致嗎?網路上尋找造成窗框滲水的主因,皆是說窗框填縫不實導致,確實,當窗框四周的防水層失效,若窗框內的填縫不實,那填縫不實造成的空隙就會形成水路,讓滲進來的水肆無忌憚的在窗框內到處流竄,甚至積聚在窗框內,進而由內側牆面滲出或造成壁癌的情形發生.但仔細歸咎其原因,讓水滲入窗框內這些因填縫不實所造成的空隙,其前提要件不就是因窗框四周的防水層失效嗎?若窗框四周的防水層完好,就不會有後續的事情發生不是嗎?所以酷哥認為,造成窗框滲水真正的原因是窗框四周的防水層施做不良所致,就別再讓泥作師傅背負這條莫須有的罪名了吧!

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一場工程的主角是一棟屋齡跟酷哥差不多年紀的老舊五樓公寓,對建築物來說,3X幾年稱的上是"老"房子,但對人來說,3X幾歲可是依然年輕阿XD...當年輕的酷哥(這樣自稱會不會很不要臉阿 )遇上老舊的建築物,兩者之間會擦出什麼驚人的火花呢?讓我們往下看下去吧 

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在今年一月份的時候,葉先生來信請酷哥評估自家頂樓加蓋牆面滲水與壁癌的情形,由於當時酷哥在北部仍有工程在進行,短時間內不會回台南,幾經溝通之後,葉先生決定等酷哥回去再著手處理自家牆面的問題.終於,在七月底完成內湖柯先生家浴室防水工程後,酷哥得以有空閒返回故鄉休息,除了追蹤過去施做過工程的現況,也能一併整治葉先生家的牆面問題.

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()