目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天生血液裡帶有浪子性格的酷哥,向來是一只行李拖著就能到處趴趴造,睡的地方也不強求,只要是乾乾淨淨的不要有蟑螂就很心滿意足了(3X幾年了,我還是無法克服對它的恐懼阿),而各方面全能的能力(這是誇飾法,請帶過就好,別當真),讓酷哥不怕找不到配合的工程人員,大不了自己來,也因此酷哥敢大膽承接外縣市的工程.說起來倒也巧合,在同一段時間裡,正好有三位台中的屋主想請酷哥整治漏水的問題,而在報價之後,很幸運的,這三位屋主全部都願意讓酷哥施做他們家的工程(感謝祖先有保庇阿),也因此,酷哥才得以譜出這三曲"流浪到台中"阿.....

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

打從2010年酷哥開始踏入防水業開始,僱用我的老闆們向來都是屋主本身,而三芝這場工程的老闆身份很令人意外的,竟然是室內設計師!為什麼意外?因為多數的設計師遇到防水相關部份,通常是交由底下工班的泥作師傅一併施做,而窗框滲水的問題則是請防水廠商以高壓灌注工法(即俗稱的"打針")解決,會將窗框滲水的問題交給酷哥處理(設計師毫無利潤可言阿)...嗯,表示這位設計師確實是慧眼識英雄阿!

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嗨,各位捧油們,還記得小幫手的"出師養成首部曲第一幕-桃園縣八德市小古先生窗框與壁癌整治工程<---請點選開啟連結"這一場工程嗎?!這場窗框滲水整治工程除了打除與泥作部份是由酷哥操刀外,主要的防水部份皆由酷哥阿呆的小徒弟獨力完成,儘管這場工程是因為小古先生看在酷哥的份上才放心交由小幫手施做,但看著自己一手拉拔長大的徒弟獨自一人於施工面施做矽酸質防水材與輔助防水材,當磚牆面逐漸被防水材料所覆蓋,心中的感動也越發激烈!站在馬椅上那位身材嬌小的女孩子,曾幾何時,已經可以將防水材料操做的這麼順手!待在我身邊這個臉龐清秀的小女人,俯仰之間,總是能夠在防水觀念上與我侃侃而談...任誰也看不出這150.3CM的柔弱小妮子有辦法跟著酷哥爬鷹架窩地下室,搬25KG重的防水材料上六層樓高的頂樓,並幫忙酷哥將十幾袋的土屎搬到樓下...外人眼裡的小幫手,總是以為她只是酷哥身邊的一個花瓶,卻不知道她有多用心在學習防水上面,我敢不諱言的說,現在的小幫手一個人出去,絕對打死某些自認是專家的防水師傅(不是說你阿大哥!別對號入座),我敢這麼有自信的說,是因為小幫手確實努力在吸收防水觀念,用心在這份事業上,最重要的是...

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這陣子酷哥正在施做一場屋頂滲水的修復工程,而這一處屋頂約於5~6年前全面整修,舊有的泡沫混凝土打除,採用覆蓋式防水工法,將新做防水層施做於混凝土結構體上,再以水泥砂漿覆蓋保護之.

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

施工文章連結:桃園縣龜山鄉沈先生屋頂防水工程(非覆蓋式防水工法)<---請點選開啟連結

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()