當上網找尋馬桶安裝的方法,不乏看到多篇文章提到在糞管部份必需凸出地面磁磚一公分,這樣才不會造成馬桶漏水的狀況發生,那您有想過為什麼糞管凸出地面磁磚一公分就能避免馬桶漏水的狀況嗎?

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前戶外的工程(如屋頂防水工程和外牆防水工程)暫時不予承接,麻煩請有此需求的捧油們勿浪費時間詢問.

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於客戶,酷哥向來十分尊重,絕對的以客為尊(在客戶為合理的要求前提之下),也希望與客戶是在互相信任的情況下進行著工程,在施做臥龍街廖先生家的工程時,總工程款近四十萬元,除了在進場時廖先生有前來現場支付頭款並讓酷哥簽收,剩餘的款項廖先生從不懷疑,直接匯款至酷哥的帳號,不要求酷哥簽收,在工程進行期間,廖先生也鮮少來現場監工,因為他相信,酷哥不是個會賴帳或偷工減料的人!

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

1.精選文章的第一篇,我想推薦阿嬤家壁癌整治的這場工程是當之無愧,第一次拿"阿桃阿"打牆,第一次將矽酸質施做在結構體上,第一次充當水泥工抹牆,也因為在網路上分享這場工程的施做文章,讓酷哥酷一半得以漸漸的為人所看見!而施工至今多壁癌未復發的實績,證明酷哥懂得就施做區域選用適當的材料!

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三年多前,酷哥有幸在沒有處理過壁癌的情況下,接到一場母親朋友家的壁癌整治工程,而在因緣際會之下,使用到矽酸質防水材,隨後在MOBILE 01 發表有關施做矽酸質的使用心得(壁癌處理-矽酸質防水材使用心得分享(施工滿3年後續追蹤)<---請點選開啟連結);同年七月,異想天開的做了有關矽酸質的實驗(防水材料實驗與追蹤<---請點選開啟連結);同年九月,酷哥毛遂自薦請小阿姨將書房窗框漏水與壁癌的問題交給我處理(壁癌整治-毛遂自薦的工程<---請點選開啟連結),這是我第一次拿起電動鎚鑽打牆,第一次將矽酸質施做在結構體上,並且第一次抹水泥...隨後的過程,都記錄在我的部落格裡~

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()

近日酷哥承接了台北市建國南路黃先生家的浴室整修工程,而這裡正是六年前酷哥施做小小天花板壁癌的地方,趁此機會順便追蹤六年前施工區域的現況,到底矽酸質施做於水平面的天花板效果會是如何呢?

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在不同時期建築而成的房屋,由於構造上非同一個結構體而是獨立的個體,避免日後因地震而個別建築物的振動週期不同會互相碰撞造成毀損,新建的房屋與相鄰的舊房屋之間並不會緊鄰在一起,並會設置一道伸縮縫(理論上啦)做為在地震時避免房屋與房屋互相碰撞的緩衝空間,而這一條伸縮縫往往成為建築物容易滲水的弱點之一!新竹許先生的房屋為一連棟透天厝的邊間,隔壁相鄰的為一棟大樓,在現場評估許先生家漏水狀況後酷哥判斷是伸縮縫防水失效導致,往外查看此處伸縮縫的防水做法,是使用白鐵伸縮縫蓋板覆蓋於伸縮縫的位置上,理論上白鐵材質的伸縮縫蓋板是難以損壞,那水會是從何處侵入伸縮縫內呢?

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010年7月28日(壁癌整治-矽酸質滲透結晶填補裂縫能力實驗 PART 1)酷哥異想天開的做了一個混凝土試體以實驗矽酸質滲透結晶填補裂縫的能力,即使2012年7月以後酷哥離開台南北上奮鬥並長期留在北部,這個混凝土試體依然躺在台南老家的小陽台繼續著它的任務;隔年6月回鄉休息時發現試體上的塑膠水槽因經年的日曬導致塑膠老化而脆化破裂,因此酷哥拆除舊有的水槽並安裝新的塑膠水槽,並且藉機做了隔熱漆的耐髒實驗.

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

坊間為數眾多的防水廠商裡,屬於各家對於壁癌整治的工法是叫消費者看得眼花撩亂而無從挑選,有塗彈泥的、高壓灌注的,或是雙管齊下內外牆都做的,也有跟酷哥一樣使用矽酸質的,更甚者連文化石或硅藻土也來參一腳...真是見鬼了,哇哈哈那到底誰家的做法有效?又廠商的有效是否符合消費者心中對於有效的定義?不好意思,這些不在酷哥討論的範圍裡!我能告知消費者的,在壁癌整治部份,從酷哥2010年進入防水業開始統計迄今,酷哥的有效代表的是保固期(五年)內壁癌復發的機率是"0",施做最久至今壁癌尚未復發的記錄是8年(尚在追蹤中),酷哥從不跟消費者用"說"的保證自己的工法有多有效,我用自己的施工實績與工程追蹤讓消費者用"看"的來了解我做的是不是有效,部落格一堆文章就躺在那裡,有興趣歡迎去逛逛

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__6062086.jpg

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()