S__6062086.jpg

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

似乎很久沒發表新文章了,哈哈

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0202.JPG

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當一般民眾購買中古屋並著手整修時,常見的施工項目即是將窗型冷氣的開孔處做封閉,而常見的封孔方式不外乎泥作以砌磚ˋ木作以封板,防水廠商則以鋁板封閉之.然而由內側牆面封閉一獨立之開孔,在防水施做上除了無法由正水壓面施做防水層,也難以與外牆原有防水層做搭接,因此冷氣封孔處便極易成為滲漏水的弱點區域.

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

大家是否記得擁有合法北極熊標本的黃先生呢?在2013年10月份時黃先生因家裡牆面一處滲水問題而找上酷哥,當時因滲水問題極為輕微,且造成滲水的外側牆面剛由建商請的廠商維修不久,與黃先生討論後的結果決定由內側的負水壓面著手處理(師養成首部曲第2幕.....北極熊黃先生牆面滲水整),但完工後沒多久,約莫在2014年年初時黃先生即表示這一處又有滲水的情形發生,這一次我們決定由外側牆面施做(北極熊黃先生牆面滲水整治工程根治版(伸縮縫防水)).而在2017年3月份時,黃先生又來電這一處又滲水了,然而滲水位置與先前並不相同,於是酷哥再次前往施工(北極熊黃先生牆面再次滲水整治工程-不鏽鋼水切之應用),總以為從此以後可以高枕無憂了,沒想到在今年1月底時又接獲黃先生無奈的訊息.....

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一整年只在過年回去故鄉台南的酷哥,趁著這難得的機會,打算替這位年屆70 up的郭女士將浴室的老舊抽風機更換為能在寒流來襲時提供溫暖舒適的梳洗空間的暖風機,由於過年期間許多商家都未營業,因此酷哥得提早備好材料,免的空有一身驚世駭俗的武藝卻落的如獨孤前輩生平求一敵手而不可得的寂寞窘境,豈不悲哉...於是酷哥便在過年前四處找尋材料,東市買暖風機,西市買水電材料,南市買木材角料,北市買伴手禮在備好所有所需的材料後,總算可以高枕無憂的帶著妹妹踏上返鄉之旅!

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著矽酸質防水材作用的原理與大概施做的方式越被知道(別太感謝酷哥的部落格和mobile 01那篇文章,另外,知道不等於了解),近年來矽酸質防水材相關產品是如雨後春筍般推出,然後一些千奇百怪ˋ神乎其技的名詞被加諸在產品名稱上,於是最終衍生出有別於矽酸質防水材卻適合施做於負水壓側的強大防水材料!但細究其原理,終究是矽酸質防水材罷了,沒辦法,多數的消費者腦袋被眼睛支配,怪不得廠商愛誇大其詞!而在室內壁癌整治方面,矽酸質防水材也是更被廣泛的使用(使用不代表正確運用),某些施工廠商的施做工法我是不屑評論,但矽酸質防水材可不是塗料,甚至有些廠商將它用在屋頂防水!真的是天大的笑話!材料真的那麼萬能,有種就單用矽酸質防水材做為屋頂防水的防水層嘛但多數的消費者就是吃便利施工與便宜這一套,也是怪不得廠商的便宜行事啦,哈哈!

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0619.JPG

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

酷哥在思考一個問題,過去酷哥總是強調,矽酸質防水材遇水能再次生成結晶填補裂縫的次數並非無限上綱,除了看使用的矽酸質廠牌內含矽酸質純度的多寡,還需看施做的矽酸質層厚薄,高純度的矽酸質防水材加上夠厚的矽酸質防水層(不可一次厚塗),是成就一場耐用年限長久的負水壓防水工程的絕佳方程式!但是,就算酷哥用"說"的說明矽酸質施做量有達到該廠牌的標準使用量,又該如何證明酷哥施做的矽酸質防水層有一定的厚度呢?

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近日趁著天候不佳無法施做北投姚先生家的屋頂防水工程,酷哥帶著小幫手來到汐止高先生家施工,高先生並非因滲漏水的問題找上酷哥,而是因在數小時未使用水的情況下,水龍頭出水前段的水會流出淡黃色的水(鏽水),而且冷熱水管皆會.在高先生找上酷哥之前,已請專門清洗管路的廠商前來清洗兩次,但狀況並未改善,因而興起將家裡的給水管路更改為明管的念頭.

文章標籤

酷哥酷一半 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()